左は金曜日に作ったフラワーケーキ
例によってちょっけい9cm
薄いピンクの土台に真っ白なトルコ桔梗
シンプルで上品な感じです
poohでいつも使っているタカナシのバターは少し黄色がかった色のバターなので
白い花のフラワーケーキを作るときはバター自体が白っぽいカルピスバターを使っています
右まだ試作段階
ケーキはココアのスポンジで、側面をクリームで埋めないので少し軽やか
この季節でも食べやすいかもしれないと試作しています
写真は直径15cm
フラワーケーキは花をいっぱい乗せて豪華に仕上げるものが多いのですが
どうしてもバタークリームが多くなってしまって食べた時にバランスが悪くなってしまうのがネックです
なんとか美味しさと見た目のバランスを取りたいところです
今週の土曜日は土曜夜市のため夕方5時閉店となります
7月15日(土)はお休みです