明日の営業について

明日は通常でしたら営業日なのですが、バレンタイン前の準備のためお休みをいただきます

が、バレンタイン前なのでバレンタインのお菓子のみ販売もいたしますので
おやすみの日じゃないと来れない方は是非お越しください
フォンダンショコラも作ってます(14日まで日持ちしないのでご注意ください)
終了時刻は仕事終了次第となりますが
間違いなく午後になります。多分3時くらい?
ちょっと不明なので、Twitterでお知らせしますのでよろしくお願いします
ケーク・ショコラ
チョコレートのパウンドケーキ
どっしりとしていながら食べやすい
チョコレートたっぷりなほろ苦ケーキです
自家製甘夏ピールを入れてます。チョコレートとの相性ぴったりです
表面もチョコレートでコーティングしてあって
かなりチョコレートづくしの贅沢さです
地味だけどリッチなバレンタインプレゼントになりますよ

 

フォンダンショコラは土曜日から



フォンダン・ショコラ

poohのバレンタインの定番ケーキです
柔らかいチョコレートケーキをレンジでチンすると
中からチョコレートが溶けてソースになって出てきます
ケーキとしてもしっかりチョコレートを感じられる、本格的なチョコレートケーキ
簡単お手軽なカップケーキですがあっという間に豪華なデザートになりますよ
アイスや生クリームでアレンジも自在です

今年は8日(土)、11日〜14日でお作りする予定です
それぞれ限定数ありますので、当日分完売の時はご了承ください
日持ちが短いので8日、11日製造分はバレンタインまでは持ちません。ご注意ください
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11日(火)はバレンタインの焼き菓子などの販売のみとなります。火曜日なので夕方4時までの営業です
12日(水)は通常営業ですが、お菓子少なめでバレンタインのお菓子メインです
13,14日はバレンタイン営業で通常のお菓子のご用意はありません
12〜14日はバレンタインな営業として19時まで延長営業です
お仕事帰りの方も是非お寄りください
バレンタインのラッピングもできますが、一人営業なので大変お待たせする場合もあります
順番前後する場合もあります。ご了承ください

改めまして閉店のお知らせ

今日はpooh20周年の日でした。

なんと20年。ありがとうございます
ひとえにわがままなPoohにお付き合いいただきましたお客さんたちのおかげです
重ねてお礼申し上げます
そして、改めまして閉店のお知らせです。
夏にちらっとお知らせしましたが、ブログというのは流れていってしまうものですので…
閉店の理由を聞かれますが、個人的なことでお話しするつもりはありません。
聞かないでください。よろしくご理解ください
新しい店を始めるとか、移転とかではありません。閉店です
5月いっぱいで閉店ですが、きちんと営業ができるのは4月いっぱいじゃないかと思います
4月も後半には材料など中途半端にならないようにしたいので
メニューなど不安定になることが予想されますが、ご了承いただきますようお願いいたします
これからは数の多いご注文や、一ヶ月以上先の注文などお受けできませんので合わせてご了承ください
箱や包材などなくなりましたらラッピングなどもお断りすることもあります
とりあえずいろんなことが不安定になります。
私も初めてのことで、どうやって進めていくか試行錯誤ですので、あまり先のお約束ができません
5月に入ったらお店にある道具や小物などガレージセールをする予定です
ご自宅で手作りされる方にもおすすめですが、飲食店舗をされてる方にも是非
プロ仕様の道具はできればプロの方に優先的にお譲りしたいと思っています
そこそこの値段になりますが、良いものです
お知らせなどはこちらのブログ、Twitterでお知らせします。
閉店を知ってる方が増えてきて、店が忙しくなってきており
作業的にも体力的にも5日連続で開店するのが難しくなってます
これからは火曜日がおやすみになることが増えてきます
来週11日も、18日もおやすみです。
11日はバレンタイン前ということもあり、バレンタインのお菓子のみ販売も考えてます
またお知らせいたしますね
夏にお知らせした時にはまだまだ先だと思っていましたが
あと二ヶ月ちょっとです
あっという間ですね。
あと少し、よろしくお付き合いください
Pooh 小笠原 忍

エクレール・ショコラプラリネ




エクレールショコラ・プラリネ

最近はフランスのお菓子も軽いものが主流になってきて、どっしりしたフォンダンのエクレールの代わりにクッキーシューのようなエクレールが増えてます。
サクサクのチョコレートのクッキーを乗せたサクサク軽いシュー生地

ビターなチョコレートのカスタードを絞り、さらにザクザクのチョコレートクッキー生地を挟んで、
ジャンドゥヤのチョコレートクリームをたっぷり絞ってます

このエクレアのキーワードはザクザク!
食感に変化を出して、味わいは軽く、でもチョコたっぷり
ジャンドゥヤはナッツのチョコなので、軽く仕上げてもコクのあるナッティな雰囲気が楽しめるチョコで大好きな素材
贅沢に加えていますよ(^_^)

とても手が込んでいますが、それを感じさせない一体感のあるエクレアです

キャラメル・ショコラ

キャラメル・ショコラ

バレンタインのキャラメルショコラにはフランスのヴェイス社の100%のチョコレレートを使っています
100%のカカオで、ヴェイスのチョコレートはマイルドな苦味で
滑らかで優しい苦味のチョコレートキャラメルになりました
しっかりチョコレートを感じられるけど、ボンボンショコラよりあっさり
キャラメルだけどチョコレート。おすすめです(^_^)

な〜んだ、キャラメルか。と思わずぜひ試してみてください(・∀・)
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明日2月4日(火)はお休みです
最近なかなか仕事が追いつかず、これからは火曜日がおやすみになることが増えるかもしれません
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします