ガレット・デ・ロワとガレット・デ・ロワ・ショコラ

明日は土曜日なので大きいサイズのガレット・デ・ロワ をつくりますよ
大きいサイズのものには陶器のフェーブと紙の王冠がつきます
フェーブはコレクションしている方も多いですね
可愛いフェーヴ選んでくださいね〜!





アーモンドを当てたらその日1日王様とも、一年間幸運が続くとも言われています
王様になってくださいね〜!






そして土曜日なのでちょっと豪華にガレット・デ・ロワ・ショコラも
いつもはアーモンドクリームを挟んで焼き上げるガレット・デ・ロワ
パイ生地の間にビターガナッシュを絞ったミルフィーユ風のガレット・デ・ロワです


そのまま食べても美味しいですが、ほんのちょっとだけトースターで温めてみてください
*トースターを温めておいて、余熱でガレットを温めると良いってお客さんが教えてくれました
誰だったか忘れちゃいましたが、本当にありがとうございます!
これなら焦がしちゃう心配ないですね

チョコレートが溶ける前、少しとろりと柔らかくなったら食べごろです
大人の食べ物ですよ(^_−)−☆
こちらは小さいサイズのみ作ってます