今年もやっと!あんずパイ

 

旬の生の杏を使った杏パイ
杏はとっても季節が短い果物なので、フレッシュが手に入る時期も短い
そんな杏をシンプルに楽しむパイ
パイ生地もアーモンドクリームもベーシックで、pooh自慢の手作り素材です

例年7月の初旬には届くあんずですが、今年はようやく届きました
スーパーや近所では見ることもないあんずは毎年頼んでいる果物屋さんに届けてもらってます
自然が相手なので、毎年遅かったり早かったりやきもきしますが
生のあんずで作るジャムやお菓子は他にはない美味しさ、加工品にはない強い味がします
明日は一年分のpoohで使うあんずジャムを作り、お店に並べるコンフィチュールの下準備もします
夏休み前に間に合ってよかった!
何はともあれ、甘くて酸っぱい!あんずパイをお楽しみに
*あんずパイはその年にもよりますが、かなり酸味のあるお菓子になります。苦手な方はご注意くださいね