夏のパート・ド・フリュイ




パート・ド・フリュイ
パート・ド・フリュイは果物のピューレと砂糖とペクチンで作る
ジャムをぎゅっと固めたような砂糖菓子

いろんなピューレを使って作られますが、酸味の強いピューレだと甘酸っぱさが効いてて甘ったるくならないのです
見たら甘ったるそうって思われることも多いパート・ド・フリュイですが
実際食べてみるとフレッシュな果物と甘さと酸味が感じられ
お茶うけや、ちょっとだけ糖分補給したい、一休みしたい時なんかにぴったり
癖になる砂糖菓子なんですよ


私はこのコンフィズリー(砂糖菓子)が好きで夏は時々作ってます
見た目がちょっと涼しげなのもあるし、酸味が効いたモノが多いので、暑い夏にも食べやすい
今回は4種類のパート・ド・フリュイを作りましたよ

もも、マンゴー、フランボワーズ、洋ナシ


夏の涼しげな砂糖菓子
一度お試しあれ!