栗とチョコのカステラ




栗とチョコのカステラ風

栗を楽しむ贅沢なお菓子で、栗が美味しく感じられるようなバランスに仕上げています
チョコレートはあくまで脇役
カステラ風のスポンジには蜂蜜がたっぷり入っていて
目がつまった生地でも軽やかでしっとり
生地は甘めですが、甘みの無いチョコレートを使っていて甘ったるくないようにしています

栗を敷き詰めて生地と一緒に焼き上げ、表面にチョコレートをコーティング
カステラ生地自体は何気ないチョコレート生地ですが、栗を邪魔せず一緒に楽しめるよう
主張しすぎないけど、しっとりした優しい生地にしています

栗もそろそろおしまい

使い切っちゃえ!って贅沢な焼き菓子になってますよ!

ガレット・デ・ロワ
小さいサイズは毎日焼いてます
大きいサイズはご予約で承ってます。土曜日には一台焼きますよ
大きいサイズには陶器のフェーヴと紙の王冠付き
poohでは一月いっぱい作ってます
シンプルで飽きのこない伝統的なガレット・デ・ロワ
ぜひ食べてみてくださいね