いつもバレンタイン限定のフォンダン・ショコラですが
このフォンダンショコラを作るのには、まずチョコレートソースになるガナッシュを冷凍して、チョコレートケーキに埋め込んで焼きます
一応バレンタイン前に作る予定を立ててガナッシュを冷凍しておくのですが
計算間違いでガナッシュが多かったみたいです(^_^;)
今週の金曜日、土曜日でフォンダンショコラをを作って使い切ってしまおう!
ってことで金曜日、土曜日で12個ずつ作ります。
召し上がり方などが書いたラッピングはバレンタインのものになりますので、ご容赦ください
フォンダン・ショコラ
柔らかいチョコレートケーキをレンジでチンすると
中からチョコレートが溶けてソースになって出てきます
ケーキとしてもしっかりチョコレートを感じられる、本格的なチョコレートケーキ
簡単お手軽なカップケーキですがあっという間に豪華なデザートになりますよ
アイスや生クリームでアレンジも自在です
これで正真正銘今季最後のフォンダンショコラ
お楽しみに(^_^)