タルトタタンの季節


とりあえず、このりんごタワーを4時間程オーブンにイン。
毎回自分で作ってて、このタワーがどうしてあのサイズのタルトに変身するのかとてもとても不思議
ミラクルに凝縮した姿が↓です!
オーブンと銅の型が良い仕事してくれます(・∀・)


タルトタタンは、銅製のタタン型にキャラメルを敷いて、りんごを山盛りに
オーブンでじっくり、じっくり時間をかけて火を通して作る
個性的で、美味しい、贅沢なタルトです
りんごは食感というより、とろりとした滑らかさと酸味を感じて
それをキャラメルの苦みと共にいただく感じ
土台はがっちり焼き込んだパイ生地を敷いています

サワークリームを加えた少し酸味のあるクリームをお付けしますので
クリームを添えてお召し上がりくださいね

*poohでもとても人気のあるお菓子なので、お早めにどうぞ
お取り置きも承りますが、一度にできるのは1台(12カット)です
多くのお客さんに食べていただきたいので、少しだけ皆様の配慮をお願いしたいと思います(強制ではありません)
お取り置きのご連絡は当日10時よりでお願いいたします
最近は特に人気のタルトタタンを楽しんでくださいね