4月1日はフランスではポワソン・ダヴリル(4月の魚)と言います
なぜ魚かというのは諸説あるようで、私が聞いたことがあるのはサバがアホでぱかぱか釣れるから(うろ覚え)なんて感じだったような。。
この日は魚をモチーフにしたパイを食べるんだそうです。
ちょっと間抜けな顔をした魚が多く、可愛らしいのでpoohでも長い間作りたいと考えていました
忙しい季節なので、なかなか試作が進まず、実はまだ最終の確認が終わってません(^_^;)
が、だいたいのサイズや見た目が決まりましたので、フライングですがお知らせ!
パイのお菓子で、魚の胴体部分にカスタードクリームをのせ、イチゴとブルーベリーを華やかに飾ったお菓子です
サックサクのパイとカスタードクリーム、イチゴの組み合わせなんて美味しいに決まってる( ´
▽ ` )ノ
全体の大きさが約20cm、幅が約10cmで3000円です
このポワソン・ダヴリルは4月中旬くらいまでご予約をお受けいたします
ご予約は普段のお菓子と同じで二日前までにご予約をお願いいたします
イチゴの入荷次第で、早めにご予約終了とさせていただくこともありますので
ご了承ください