ゆずのケーク


ゆずのケーク

年末にいただいた無農薬のゆずをシロップ煮にしていたものが出来上がったので
ケークにしてます
シンプルなパウンドケーキの生地にゆずのシロップ煮を細かく刻んで加えています
しっとりした生地にふわっと香る柚子の香り
柑橘の皮特有のほんのりした苦味が、表面にコーティングしたチョコレートととてもよく合いますよ

年始からぼちぼち作ってるゆずのケークですが、かなり人気があって
今日も作ったんですが、写真奥のサイズは完売してしまいました
カットしたものはまだありますよ。小ぶりなサイズなので、お茶請けにピッタリです。
大きなサイズ(とはいえ、ミニパウンドザイズです)はちょっとしたプレゼントにおすすめ
ゆずのシロップ煮がある間はぼちぼち作っていきますよ(^_^)☆